Pour la Saint-Valentin, surprenez l'être aimé avec un plateau de fromages confectionné avec amour. Associez les saveurs riches et onctueuses de ses fromages Snowdonia préférés à des accompagnements aux saveurs, textures, formes et couleurs variées et vous serez sûr de conquérir à nouveau son cœur.
Voici nos conseils étape par étape pour créer un magnifique plateau à partager pour deux :
Choisissez un plateau
Si vous avez une planche en forme de cœur, c'est le moment idéal pour l'utiliser, ou offrez-vous une planche de service en ardoise ou en bois d'olivier pour l'occasion. Vous pouvez également utiliser n'importe quelle grande assiette, planche à découper en bois ou plat de service ; le fromage est ici à l'honneur.
Sélectionnez vos fromages
Pour le jour le plus romantique de l'année, nous vous recommandons nos Black Bomber et Red Storm primés, ainsi que notre nouveau Rock Star Fondue Cheese Bake . Cependant, trois cheddars Snowdonia, des Red Leicesters et des cheesebakes feront assurément l'affaire.
Préparez les camions
Pour savourer pleinement les meules colorées de Snowdonia, sortez-les du réfrigérateur, laissez-les revenir à température ambiante et retirez les étiquettes. Ensuite, utilisez délicatement un couteau bien aiguisé pour découper des cubes, des quartiers ou des tranches. Vous pouvez consulter notre guide de préparation complet ici .
Choisissez vos chutneys
Notre gamme de chutneys , notamment l'Oignon caramélisé au balsamique , le Figues et Pommes et le Rhubarbe et Gin , est élaborée selon des recettes uniques au fromage Snowdonia et cuite traditionnellement dans des casseroles en cuivre. Choisissez-en deux ou trois pour rehausser votre plateau de saveurs, servis dans leurs petits pots ou décantés dans un joli plat.
Apportez les garnitures
Laissez libre cours à votre imagination. Pliez leur charcuterie préférée, ajoutez des crackers Snowdonia , déchirez une miche de pain au levain croustillante : à vous de choisir. Des crudités fraîchement coupées, comme des tomates, des radis et des carottes, ajoutent une touche de couleur. Une belle planche doit être riche et généreuse ; comblez donc tous les espaces vides avec des herbes fraîches, de la roquette, des noix, du raisin et des baies.
…Et servir
Présentez votre création avec un verre de rosé frais et dégustez.
Pour plus d'inspiration pour votre plateau de fromages, visitez notre section recettes .